深度融合突破迷局 2020年松下空調聯合啟動發布

2019年的空調市場消費能力走低,購買力下降的情況愈演愈烈,品牌之間的低價競爭也很明顯,就連流通庫存在也增加。中央空調市場遇到增長的瓶頸,家裝零售市場持續低迷,這樣的情況會一直延續,沒看見曙光的跡象。有業內人士表示即便到2020年也不會好轉。

競爭加劇產品的變革,使之更貼近消費者需求,松下作為深耕中國市場多年的日系品牌,如何突圍?如何擺脫同質化競爭?面對未來中國市場的機遇與挑戰,松下本間哲朗、大瀧清、長石原力、幡野德之等領導共同出席了以“志領 拓界”為主題的2020年松下空調聯合啟動發布會,在會上明確指出了2020年將圍繞差異化、解除空白領域、不斷地進化三大經營方向上的關鍵詞,制定戰略突破迷局。

發布會現場值得關注的是,松下電器代言人林志玲也空降現場,與現場嘉賓一起見證了高濃度nanoeX松下空調中日同步發售儀式。林志玲通過使用松下空調,切身感受到松下空調強大的健康凈化功能,并表示說,“從宏觀到微觀,春夏秋冬,松下以科技化、人性化陪我們度過,我相信松下空調在我們中國一定會發展的越來越好。”

強強聯手成立,住建空間事業部

在2019年的4月松下新成立了住建空間事業部,意在松下調整本土化策略,為了更好的整合資源,挖掘組合商品及復合型商品的巨大銷售潛力,打造空間價值。在發布會上本間哲朗總裁發言“事業的發展必須‘接地氣”并開玩笑地表示,“為接地氣,他來到了中國”,松下要充分把握中國消費升級變革特點,推動家電、生活空間和生鮮食品供應鏈的更新,為客戶提供更大的附加價值,與合作伙伴一起發展壯大中國事業。

目前住建空間事業部主要包括住宅設備BU、空調新風BU、建筑電氣BU、照明BU、門控安防BU,其中,空氣新風BU在健康方面提供空氣解決方案,對于住建空間事業部是非常重要的部門。

大瀧清部長在會上表示,將制冷事業和新風事業融為一體,各自利用各自的最大力量,為顧客提供理想的舒適的空氣環境。隨著住建空間事業部的成立,健康空間不斷的更新,松下會向客戶提供更多優秀的產品和服務。

凝聚力量,同心協力創造最大價值

面對未來中國市場機遇與挑戰,幡野總經理發表了松下空調事業共同方針,明確指出了2020年,要圍繞“差異化”“解除空白領域”“不斷地進化”三大關鍵詞,制定三大戰略突破市場迷茫。

一是結合松下在華部署的戰略方向,空調和新風融合,打造全新的松下空氣事業;二是開發現在未存在的“新概念”商品,從新定義“空調”這一商品,提出“空清調機”的新概念,提出溫度調節將作為空調的附屬功能,空氣的凈化才是今后空調的標配,創造新市場,新銷售,擺脫競爭對手的同質競爭;三是銷售資源共享,利用現有的家用空調和中央空調成熟的渠道,利用空調新風的資源整合,利用松下中國東北亞社的資源,互相滲透,增收增益。

面向2020年中國空調市場,松下會將獨有的技術nanoe擴展到各檔次機型,讓更多的消費者能夠接受的價格享受到高技術,以實現商品差異化。此外,幡野總經理還承諾,要從不靠低價,實現增販,通過穩定市場價格、徹底撲滅串貨、控制流通庫存等方面保護經銷商利潤。

高濃度nanoeX技術問市,打造強差異化商品陣容

會上松下發布了全新升級的高濃度nanoeX技術,并重磅推出了搭載高濃度nanoeX裝置的H系列壁掛機。此外,松下空調D系列柜機、D系列壁掛機、J系列柜機;松下中央空調MASTER S多聯機、MASTER GMAX多聯機以及松下中央空調廚房專用空調和衛浴衣帽間專用空調等新品也在會上亮相。

據介紹,全新升級的高濃度nanoeX技術,每秒釋放出9兆6000億個OH游離基,相當于2倍的nanoeX!能更高效地除異味、抑制細菌病毒、防霉菌、抑制花粉和過敏原,分解PM2.5中的有害物以及美容保濕等。

值得一提的是,現場還發布了高濃度nanoeX裝置去除手足口病主要病原(腸道病毒EV71和柯薩奇病毒CA16)的效果驗證。結果顯示,衰減6h后,高濃度nanoeX裝置對EV71和CA16的去除率可達99.98%。對于易受手足口病影響的兒童來說,具有立竿見影的防護效果。

在密切關注人體健康的同時,全新的松下空調產品還搭載納米水凈膜、舒適除濕、強智冷暖、節能、遠程智能操控等功能,從味覺、觸覺、聽覺、觸覺四方面升級熱交、換氣、凈化、溫度、濕度、氣流、除味等技術功能,為中國消費者打造更健康的居住空間。

“上天賦予的生命,就是要為人類的繁榮和平和幸福而奉獻。”正如松下幸之助先生所希冀的,松下空調事業BU始終致力于以技術創新驅動商品迭代,通過商品豐富人們的生活,打造憧憬的生活。未來,面向中國市場,松下空調將攜手各大代理商、經銷商,持續秉承讓生活更美好的理念,以特色技術優勢締造干凈健康空氣,讓中國消費者在一呼一吸之間感受高品質生活。