第一次在路上看到它,苑叔實拍北京奔馳EQC 400

今天外出,偶遇到北京奔馳的EQC,這也是我第一次近距離的接觸國產版的EQC。不過,由于特殊狀況,車頭還被蓋著,咱們那就先搶先看看吧。車頭的話,咱們就先看看之前車展的圖吧!

?

?

?

EQC的整體外觀設計,我覺得在尺寸方面,尤其是它的車身高度,感覺上并沒有GLC那么高,根據海外EQC的參數,高度為1624mm,比GLC的1642mm低了近20mm,視覺上感覺車身的中心更低。

?

輪圈方面和之前車展上發布的那款20英寸輪圈不同,實拍車型配備的是18英寸輪圈,應該會成為未來量產的版本,至于車展上那個20英寸,很有可能會是選裝或是頂配獨有。國產EQC所使用的是255/50 R18的倍耐力蝎子胎。

?

尾燈采用的貫穿式尾燈,和保時捷最新風格倒是有著幾分相似之處。尾標顯示這款車的型號是EQC 400,根據之前的信息,這款車型的最大續航里程會在415km。

?

?

內飾樣式也是我們比較熟悉的,儀表和中控屏一體式的雙10.25英寸組合還是相當提升車內檔次感的,另外,在中控臺部分也依舊能看到奔馳GLC或C級的一些樣式設計,以及標配MBUX車機系統,也給使用帶來更多的便利。

?

出風口左側的藍色圓形一鍵啟動按鍵,也代表著自己環保、節能的純電動車型的身份。空調出風口采用了金色,給車內帶來了一些新鮮感。

?

動力方面,國產的EQC將會使用前后雙異步電機,最大功率達到408馬力,最大扭矩765牛·米。0-100km/加速時間5.2秒。根據信息,它將會搭載一塊容量80千瓦時的鋰電池,電池由寧德時代提供。NEDC的最大續航里程415公里。