懷揣4.0T V8發動機,苑叔聊新款AMG GLC 63

梅賽德斯AMG發布了新款的AMG GLC 63。外觀方面,新款GLC 63采用了AMG家族豎條式的中網,尺寸上也要比普通版的GLC更大,為了能夠給車輛提供更大的散熱效果,這也是AMG家族最新的中網風格。

?

?

另外,GLC 63還采用了更加寬大的前包圍和新款的LED大燈。側面造型很有厚重感,GLC 63有普通版和S版兩種,普通版標配19英寸輕合金輪圈,輪胎規格前235/55 R19,后255/50 R19;S版使用的是20英寸鈦灰色五輻輻條輪圈,輪胎規格前265/45 R20,后295/40 R20。官方還會提供選裝21英寸的DINAMICA輪圈,輪胎規格前265/40 R21和295/35 R21。

?

剎車方面,GLC 63可以選裝高性能陶瓷復合剎車盤,以及前6活塞、后單活塞浮動剎車卡鉗。

?

?

車尾的造型亮點在于新樣式的尾燈設計,并且雙邊共四出的排氣也足夠表現出自己強勁的動力。對得起前翼子板上V8 BITURBO的標識。

?

?

內飾方面,整體造型樣式是我們非常熟悉的。12.3英寸儀表+10.25英寸的多媒體屏依舊給車內帶來足夠的檔次感和科技感,并且還配備了奔馳的MBUX信息娛樂系統,控制板也是奔馳最新的樣式設計。

?

?

?

畢竟是AMG車型,首先是方向盤的造型是自身一個特點,兩側是AMG DYNAMIC SELECT開關和AMG特定的控件,可以控制3級AMG RIDE CONTROL +懸架的按鈕,可選AMG Performance排氣系統等。另外,在AMG駕駛模式下,儀表也會提供單獨的菜單顯示,可以顯示g值、發動機輸出等信息。

?

GLC 63還配備了AMG Performance運動座椅,座椅側面的靠墊可以通過內置的氣墊來調節,座椅加熱功能也同樣配備。

?

?

后備廂的空間表現和普通版GLC保持一致,靠背可424按比例放倒,空間表現還是相當不錯的,放倒靠背之后平整度也很好。

?

動力方面,GLC 63搭載的是一臺4.0升V8雙渦輪增壓發動機,它的兩顆渦輪增壓器位于兩側氣缸的內側夾角中,這樣的布局可以提升發動機的熱效應。

?

這次GLC 63和GLC 63 S使用的是一臺濕式雙離合器變速箱,取消了之前的AMG SPEEDSHIFT MCT 9G變速器上的液力變矩器。使自身重量減輕,并優化對加速踏板的響應速度。

這臺V8發動機還標配了一套自動控制聲音的排氣系統,這套系統可以由地圖的行駛路況來控制,在一些特定環境下自動調低排氣聲音。當然,駕駛員也可以通過按鍵人為控制排氣的聲浪。

?

這臺4.0T發動機在不同版本上的動力輸出也是不一樣的,普通版和S版的最大功率分別為350kW和375kW,最大扭矩分別為650牛·米和700牛·米。

?

GLC 63的0-100km/h加速時間為4.0秒,GLC 63S的加速時間可縮短到3.8秒。最高車速分別為250km/h和280km/h。

?

?

在行駛部分,它還配備了帶自適應調節的AMG RIDE CONTROL 空氣懸架以及電控的限滑差速器。這次官圖發布還包括GLC 63 COUPE以及GLC 63 S COUPE,動力方面,兩款車都是一樣的,差別只是在于造型方面,更加動感的樣式,應該會更加吸引人。