惠普全新3D打印方案亮相2019 TCT深圳展

10月15日 ,在首屆華南 3D 打印、增材制造展覽會暨2019 TCT深圳展上,惠普宣布了一系列3D打印的創新成果和合作伙伴關系,旨在助推其制造業客戶加快數字化轉型。此次2019 TCT深圳展吸引了超過6,000名來自消費電子、模具制造、設計創意等應用行業的海內外專業人士齊聚一堂,共瞻3D打印、增材制造行業的前沿技術動態。

惠普全新的Jet Fusion 5200 系列 3D 打印解決方案首次亮相深圳TCT展。作為一款工業級3D打印生產系統,Jet Fusion 5200 系列可幫助企業進一步提升生產預測管理、生產效率、可重復性和部件質量,以更好地支持大規模批量化生產,這一全新打印解決方案的正式亮相也代表著惠普進一步擴展其業界領先的 3D 打印產品組合。

  HP Jet Fusion 5200 3D打印解決方案

  惠普也在展會現場展示了此前發布的HP Jet Fusion 300/500系列,其行業領先的3D打印技術可支持工程級單色及全彩部件的制造,并大幅降低了打印成本,與惠普本次新發布的工業級Jet Fusion 5200系列及現有的Jet Fusion 4200系列 3D打印解決方案相輔相成。在擴大產品組合后,惠普將支持Multi Jet Fusion用戶在同一技術平臺上完成從原型制造、創新設計到應用制造的整個流程。

同時,為了幫助制造業客戶進一步實現數字化轉型,惠普宣布擴展與巴斯夫、Materialise 和西門子等行業領導者的戰略聯盟,并推出惠普數字化制造網絡,在全球范圍內為符合條件的大型 3D 打印部件供應商提供一個開展合作的平臺。

惠普亞太區3D 打印和數字化制造副總裁 Rob Mesaros表示:“第四次工業革命是我們當今時代最具變革性的驅動力之一。實現這次變革需要創新的技術,同時這也將催生全新的合作和業務模式。為了滿足客戶多樣化的制造需求,并幫助客戶在變革中搶占先機,惠普一直致力于為客戶提供最具前瞻性的創新型解決方案產品組合,并持續與業界領先的合作伙伴共建完善的生態系統。惠普強大的Jet Fusion 5200 系列 3D 打印系統以及Jet Fusion 300/500 系列3D打印解決方案產品組合,以及不斷擴展的產業聯盟和全新數字化制造網絡均是我們推進制造業數字化的重要因素。”

  惠普亞太區3D 打印和數字化制造副總裁 Rob Mesaros

  HP Jet Fusion 5200 系列 3D 打印解決方案帶來卓越的經濟性、生產力和全新應用

此次全新亮相的 HP Jet Fusion 5200 系列 3D 打印解決方案集新系統、數據智能、軟件、服務和材料創新于一體,可幫助客戶擴大其 3D 打印生產規模并實現業務增長。借助這些創新,這款新型解決方案能夠優化生產預測管理,以工業級的效率、準確性和可復制性,支持客戶生產高品質部件并提升產能;為生產環境提供一流的經濟性和生產力;同時提升靈活性、延長正常運行時間、簡化工作流和設備群管理,從而滿足工廠生產環境的需求。包括 HP 3D 流程控制和 HP 3D 中心軟件產品以及 HP 3D 部件評估服務在內的新興數據智能、軟件和服務功能,可幫助客戶將生產效率和可重復性提升至新水平,并識別和優化全新的 3D 打印應用生產。

  HP Jet Fusion 5200系列3D打印工作車間

  惠普還在全新 Jet Fusion 5200 系列系統中引入了由巴斯夫開發認證的新型熱塑性聚氨酯 (TPU) ULTRASINTTM,幫助客戶擴展最終部件的可應用范圍。新型 TPU 是制造柔性和彈性部件的理想材料,為惠普高復利用率PA-12、PA-12 玻璃顆粒、PA-11 材料提供了補充,在未來,惠普還將引入更多新型材料。

多家來自汽車、工業、消費品和制造行業的知名公司,包括巴斯夫、寶馬、捷豹路虎、Kupol、Materialise、Sculpteo、Prodartis和維斯塔斯,均已在應用全新 Jet Fusion 5200 系列 3D 打印解決方案,并不斷探索新的行業應用場景。

全新 Jet Fusion 5200 系列 3D 打印解決方案現已上市。如欲了解完整的解決方案信息,請訪問 www.hp.com/go/3DPrinter5200.

HP Jet Fusion 300/500 系列助力中小型產品開發團隊、企業及教育工作者不斷創新

此次展出的Jet Fusion 300/500系列,其行業領先的3D打印技術可支持制造企業生產工程級單色及全彩部件,并且所用時間遠遠少于其他解決方案。 Jet Fusion 300/500系列將讓中小型產品開發團隊和設計企業、創業者、高校及研究機構有機會應用惠普行業領先的Multi Jet Fusion打印技術。

Jet Fusion 300/500系列3D打印機采用了緊湊型設計、增強型工作流解決方案及惠普全球首個集成式自動化材料運送系統,可加強無人化自動管理、提高易用性并大幅提升生產效率和產量。此外,Jet Fusion 300/500系列還支持三種主要的彩色文件格式(OBJ、VRML 和 3MF),避免文件轉換或數據損壞帶來的不便,幫助全球設計師輕松、穩定地生產所需部件。

#FormatImgID_4#HP Jet Fusion 300/500系列產品包括:

· HP Jet Fusion 340 (單色)/380 (彩色):面向擁有較小部件尺寸需求或通常打印較少部件的客戶。

· HP Jet Fusion 540 (單色)/580 (彩色):相比300系列,可滿足客戶對更大部件尺寸或更繁重生產能力的需求。

HP Jet Fusion 500系列3D打印機已接受訂購,如欲獲取完整的詳細信息和技術規格,請訪問https://www8.hp.com/cn/zh/printers/3d-printers.html.

惠普強化產業聯盟,推動制造業數字化轉型

此外,惠普還宣布擴展與眾多行業領導者的合作伙伴關系,以幫助客戶加速開啟他們的數字化制造之旅。

西門子是自動化和數字化領域的創新領導者,如今惠普加深了雙方的合作,通過將惠普 3D 打印和數據智能平臺(包括全新 HP Jet Fusion 5200 系列 3D 解決方案)與西門子數字企業軟件組合相集成,打造出色的端到端增材制造解決方案。充分結合雙方優勢,惠普和西門子進一步擴展了市場,并幫助客戶創造獨特的產品設計、加速將高品質 3D 部件推向市場,構建數字化工廠環境以充分發揮增材制造的潛力。

3D 打印服務和軟件領導者 Materialise 和惠普也正在加深合作伙伴關系,將全新 HP Jet Fusion 5200 和 HP Jet Fusion 500/300 3D 打印解決方案與 Materialise Build Processor 和 Materialise Magics 3D 打印套件相集成。作為全新 Jet Fusion 5200 3D 打印解決方案的早期客戶,Materialise 還在幫助現有客戶識別和開發新應用,這些客戶均在使用新型 BASF TPU 和其他現有 HP 3D 打印材料。 Materialise 還是惠普全新數字化制造網絡的第一批合作伙伴,借助惠普 3D 打印技術為歐洲市場大規模供應部件。

惠普推出全新數字化制造網絡:助力實現打印部件規模化生產

許多公司希望數字化制造服務供應商能夠幫助其加速新產品開發、縮短產品上市時間、簡化供應鏈,并減少碳排放量。為滿足這些需求,惠普推出了全新惠普數字化制造網絡 – 一個全球性的惠普生產合作伙伴社群,借助惠普 3D 打印解決方案,惠普數字化制造網絡能夠助力實現大規模設計、生產并交付塑料與金屬打印部件。惠普數字化制造網絡的成員擁有先進的增材制造專業知識、強大的質量管理和端到端制造流程管理能力,以及成熟的大規模生產能力。

惠普數字化制造網絡目前包括美國、亞洲和歐洲的合作伙伴。成為數字化制造網絡生產合作伙伴需要符合惠普嚴格的標準,現包括GKN Powder Metallurgy, GoProto, Forecast 3D, Jabil Singapore, Materialise, Parmatech, 和 ZiggZagg NV。惠普將在未來幾個月內宣布更多滿足條件的合作伙伴,將數字化制造網絡進一步擴展到其他目標市場。

如欲了解有關惠普數字化制造網絡合作伙伴的更多信息,請訪問 hp.com/go/DigitalManufacturingNetwork.

此外,惠普3D彩色打印設計大賽將于10月15日正式開放報名,覆蓋醫療、玩具、生活消費品、時裝、生物醫藥等廣泛領域。歡迎您于12月31日前登錄惠普3D打印設計大賽官網,和我們分享大開的腦洞與獨樹一幟的創新設計。預知更多詳情,請訪問:https://enable.hp.com/cn-zh-3dprint-design-contest