更智能更懂你 iRobot m6拖地機器人新品發布

2019年10月15日iRobot在北京寶格麗酒店舉行新品發布會,在現場iRobot展出了很多的掃地機器人和擦地機器人。此外,還搭建了廚房、客廳等應用場景,還有一位狗狗也來到了現場。這次發布會上推出的新品就是今年7月份在IFA 2019上展推出的新款m6拖地機器人。

研發締造更好的機器人

發布會上的iRobot 公司副總裁兼亞太區總經理挽野元先生表示:“自2002年第一臺Roomba掃地機器人問世至今,iRobot對家用機器人的研發已超過17年。而今隨著全新Braava jet m6 擦地機器人和Imprint Link智能互聯技術的誕生,iRobot將帶您領略前所未有的機器人清潔新體驗。”

iRobot最早是做軍用及安防機器人起家,專門為美國政府、軍方及各國高校和研究機構提供太空探測、戰地救援、排爆、勘察、安保、研發等不同用途的機器人。挽野元先生透露:“作為全球家用機器人行業的高端品牌,iRobot 致力于通過巨大的研發投入為消費者創造卓越的用戶體驗。僅2018年研發投入就有1.4億美元,占營收的13%。”

iRobot 的研發主要圍繞消費者最為關心的機器人的智能性、清潔力和易用性這三個方面展開。Braava jet m6 擦地機器人和 Imprint 互聯技術的發明,是 iRobot 在追求卓越用戶體驗方面取得的一個全新突破。

重視中國消費者的需求

iRobot 2002年第一臺Roomba掃地機器人問世至今,就改變了人類家居清潔的方式,2004年推出了Roomba探索者防纏繞技術的產品、2011年推出了Roomba700系列Dirt Detect污垢探測技術的產品、2013年推出了Roomba800系列免纏繞雙效組合膠棒的產品、2015年推出了Roomba900系列vSLAM視覺運算處理技術的產品、2016年推出了Braava jet240噴水擦地機器人、2018年推出了Roomba i系列自動集塵技術的產品、今天推出了Braava jet m6拖地機器人。

iRobot 銷售及市場副總裁兼中國區總經理張莉女士表示:“中國的家庭多以木地板和瓷磚為主,因此有很強的擦地需求。掃地往往只能掃除地面上的垃圾和灰塵,應對黏膩污漬,擦還是必不可少的一步。此外,很多消費者還認為擦地是件比掃地更費時費力的家務。基于以上觀察,我們相信 Braava jet m6 擦地機器人非常契合中國家庭的清潔需求,在中國具有巨大的市場潛力。”

智能干凈簡單的Braava jet m6

Braava jet m6 擦地機器人傳承了 Roomba i7+ 掃地機器人的劃時代智能科技,同樣具備搭載了 vSLAM的 iAdapt 3.0 智能導航技術,以及 ImprintTM 智能規劃技術,因此可以學習、繪制和自動適應家居環境,智能優化每個房間以及全屋的清潔工作。

在會上iRobot中國區產品經理沈彥卿為大家介紹了,Braava jet m6 擦地機器人的特點,他表示:“Braava jet m6擦地機器人方形小巧的設計,讓它可以輕松深入邊角、家具下方等家中難以觸及的區域進行清潔。從智能、干凈、簡單,三個不同的房間做出了產品升級”。

它支持干擦和濕擦兩種清潔模式,雙管齊下以徹底清潔污漬。用戶僅需將干擦或濕擦清潔墊安裝在機器人上,機器人便會自動選擇相應的清潔模式。干擦清潔墊利用靜電吸附污垢、灰塵和寵物毛發;濕擦清潔墊采用燈芯纖維,有助于分解黏膩污漬、污垢和廚房油漬。

用戶可以在iRobot HOME應用程序里預設濕擦模式下的清潔偏好,包括細致清潔、深層清潔和擴展清潔三種。細致清潔是默認的清潔模式。該模式可以用于清潔大多數的污垢,平衡了擦地機器人的清潔力度與覆蓋面積。深層清潔用于解決頑固污漬,可以在較小的清潔區域實現出色的清潔效果。擴展清潔適用于輕微的臟污。該模式下擦地機器人可以快速覆蓋更多清潔區域,節省時間并在任意特定區域達到出色的清潔效果。用戶還可以根據不同的地板類型和清潔需求,在iRobot HOME應用程序里調節濕擦模式下精準噴水的噴水量。

新推出的Imprint Link智能互聯技術可以讓Roomba i7+ 掃地機器人和Braava jet m6 擦地機器人相互交流協作,仿照人工先掃地、后擦地的順序自動進行協同清潔。這項功能將帶來前所未有的清潔體驗,非常適合想要深度清潔又希望解放雙手的用戶。

買得起用得起

最后iRobot 銷售及市場副總裁兼中國區總經理張莉女士上臺公布了Braava jet m6 擦地機器人的售價為人民幣3999元,天貓、京東、線下同步發售。此外,用戶還可以購買清潔配件,一次性干擦墊4+一次性濕擦墊4,售價僅80元每盒;可水洗清潔墊99元每盒。