小融x86正式公測 閑置寬帶資源變現引關注

國內分布式云計算行業迎來新面孔,小融x86于10月15日宣布正式開啟公測。將社會閑散帶寬資源進行盤活,整合打包后為需求方提供個性化的IT服務,此舉不僅能為普通網絡用戶提供可觀的收益,也實現了社會網絡資源的二次充分利用,助力萬物互聯時代到來。

當前,網絡邊緣的設備數量和產生的數據都將實現指數級的增長,而現有的中心化云計算模型或將無法高效處理邊緣設備產生的數據,分布式云計算的需求在悄然興起。

一方面,分布式云計算需要大量的硬件支撐,普通消費者家庭中的路由器、PC等智能終端具有越來越強大的功能,而它們的算力大多處在閑置狀態。另一方面,作為普通家庭標配的寬帶也并沒有處于完全使用狀態,具有可挖掘價值。普通家庭可通過貢獻這些閑置資源,作為一個個新的節點連入互聯網,共同搭建起分布式云計算平臺,就近服務于各種終端,各取所長、各取所需、各盡其用,整體IT的社會資源得到極大的效率提升。

在這一過程中,用戶將不僅是IT資源的消耗者,同時也可以成為服務提供者,獲得可觀的收益作為回報,真正實現“睡后”收入,將已購買的寬帶資源有效利用。與行業其他產品相比,小融x86具有安裝簡單、收益可觀、提現便利、商業模式穩定的特點。

小融x86是通過虛擬化技術、在多種x86架構的硬件設備上運行共享計算程序,為小融的分布式CDN提供資源服務。普通電腦只要是Windows7以上的系統,同時配置250G以上硬盤空間,電信、移動、聯通等20Mbps或以上的網絡環境即可運營,將自己平時睡覺、上班、出行時閑置的帶寬資源轉化成穩定收益,實現個人閑置帶寬資源最大程度的有效利用。

根據實測,在上行帶寬10Mbps的寬帶網絡下,每月約可獲得20-40元的現金獎勵,貢獻越多,獎勵越高。用戶可以綁定小融盒子APP隨時查看每天的收益情況,每周二可提取現金,不管是便利度還是結算效率都是行業領先。

能持續為使用者提供穩定、高額的收益,來源于小融x86穩健的商業模式和過硬的團隊成員。核心團隊成員均是來自騰訊、百度、迅雷的技術骨干,在分布式調度、容器資源管理、邊緣計算方面擁有過硬的技術儲備。因此,小融的B端業務需求穩定強勁,也能對參與用戶形成有效激勵,以此保證長期、穩定的資源共享行為。

行業人士認為,小融x86通過匯聚大量個體資源共同組建一個潛力巨大的節點網絡,具有分布式、下沉的技術特性,能高速、即時性地完成數據處理及傳輸,非常適合5G時代邊緣計算的要求,比起傳統的服務商基站來更具性價比。而且,借助穩健的收益和商業模式,能夠源源不斷地吸引更多普通用戶的參與,進一步擴大分布式云計算節點規模,形成正向規模效應,在未來將擁有巨大的市場空間。

有興趣的朋友可根據小融官網(https://www.xiaorongbox.com/)查看更為詳盡的安裝教程,加入小融成為其節點用戶。小融x86公測期間激活碼限量開售,用戶可每周二10點登錄官網搶購,先人一步體驗閑置資源變現。