新平臺新動力,可愛的小家伙,苑叔聊豐田全新YARiS

豐田發布了全新YARiS,這款車型也是基于豐田TNGA架構而來,它使用的是GA-B平臺打造的。?

?

在造型上使用了新的家族風格,整體使用了更多圓潤的線條,線條使用的也很豐富。前臉使用了非規則的大尺寸中網,大燈兩側上揚,看著額很有精神,猛地一看我覺得有點像是福克斯RS的感覺。

?

尺寸方面,全新YARiS的軸距增加了50mm,不過在高度上反而降低了40mm,讓它的重心更低。

?

?

全新YARiS的車尾依舊很有亮點,黑色車頂和后風擋連成一體,并采用了貫穿式的LED尾燈。

?

內飾依舊保持著小型車可愛、靈動的設計風格,三輻式的方向盤樣式也很有運動感。多媒體顯示屏采用了獨立式設計,和全新卡羅拉相似度很高,這也是豐田新的內飾風格。

?

?

配置方面,全新YARiS還會配備無線充電、方向盤加熱、自適應巡航、車道保持等。

?

?

未來動力方面,將搭載1.5L混動和1.0T發動機,這兩臺都是3缸發動機。1.5L發動機部分的3缸阿特金森循環發動機,熱效率達到40%。全新YARiS還使用了新型的鋰離子混合動力電池,在動力輸出方面,比上一代的混動系統的輸出動力更高。混合驅動軸也經過了重新設計的雙軸結構,讓整個體積減小9%。