想買馬3的看這里 苑叔聊全新馬自達3怎么選?

前幾天有朋友給我留言,詢問全新馬自達3昂克賽拉哪款值得推薦,那咱們今天就來聊聊這款車吧!全新馬自達3在9月底正式上市,售價11.59-16.89萬元,一共有7款車型。

?

?

這次全新馬自達3在動力方面,依舊還是1.5L和2.0L兩款創馳藍天發動機,變速箱方面,除了最低配的版本提供手動擋車型之外,其它車型則都是自動擋。

?

?

最低配的車型名稱是質美版,這也是全系唯一有手動和自動可以選擇的版本。不過,這最低配的配置表現還是很不錯的,膝部氣囊、胎壓報警、倒車影像、無鑰匙啟動、多功能方向盤、8.8英寸多媒體屏幕(CarPlay和CarLife)、LED大燈和后排出風口等,都是全系標配,整體配置表現滿足日常代步沒問題,對于一些喜歡手動擋的朋友來說,這款最低配也可以考慮。自動擋車型比手動擋貴了1.1萬元,其它配置表現都是一樣的。

?

全系次低配1.5L自動質型版,售價13.59萬元,相比自動質美版,售價提升了9000元。這部分的費用可以換代定速巡航、電動天窗、前排無鑰匙進入、真皮座椅和雙溫區自動空調等。配置表現比較豐富,如果預算相對比較充裕,對動力要求不是很高的話,這款1.5L自動質型版值得考慮。

?

這次全新馬自達3在動力分布上和之前不同,這次2.0L車型的占比要更大。2.0L自動質尚版售價13.99萬元,這是2.0L最低配的版本。在售價上還是挺有吸引力的,我們再來看看配置。

?

?

售價上比1.5L高配貴了4000元,外觀上,2.0L車型標配18英寸輪圈,雖然動力有提升,但是在其它配置方面卻有了一些降低,減掉的配置包括前排無鑰匙進入、真皮方向盤、雙溫區自動空調和后視鏡電動折疊等,如果只是追求2.0L發動機的動力,這款車可以考慮,如果是想選擇一款性價比更高的,建議往下看。

?

接下來就是2.0L自動質雅版,售價14.29萬元,比2.0L低配價格增加3000元,前面被減掉的那些配置也都加了回來。包括前排無鑰匙進入、真皮方向盤、雙溫區自動空調和后視鏡電動折疊等。這么看,這3000元花費的還是挺值的。在2.0L車型當中,這款車型最為推薦。

?

2.0L自動質豪版,售價15.39萬元,價格提升了1.1萬元,這部分的費用換來的配置有主駕駛電動座椅(帶座椅記憶和腰部支撐)、多媒體語音識別、LED日行燈、自動大燈、外后視鏡記憶和感應雨刷。雖然配置有增加,但是這部分換來的配置還不足以對日常使用帶來特別大的提升,這款車型的推薦值就低了很多。

?

最后就是頂配的2.0L自動質尊版,售價16.89萬元,價格提升1.5萬元,換來的配置主要集中在主動安全配置方面,包括并線輔助、車道偏離提醒、車道保持、主動剎車、自適應巡航、抬頭顯示等配置。這部分的差價換來的安全配置還是比較符合成本提升的,不過,對于一款緊湊型轎車來說,售價接近17萬也不算低了。推薦值比較低,這款車也更適合那些預算充足且馬自達的鐵粉們了。

?

有關于全新馬自達3的購車推薦,今天就聊這么多,還有關于其它車型的問題,也歡迎給我留言。