明年下半年上市,與RAV4同平臺,廣汽豐田的“RAV4”要來了

在工信部申報圖當中,我們看到了廣汽豐田將會在明年推出一款基于TNGA架構打造的緊湊型SUV,這款車與RAV4將是同平臺的姊妹車,它也同樣來自GA-K平臺。這款車目前的應為名字叫Wildlander,至于中文的名字,暫時還沒有確定。

Wildlander的車身長度4665mm,寬度1855mm,高度1680mm,軸距2690mm。相比RAV4(4600/1855/1680mm,軸距2690mm)尺寸來看,長度會因為造型不同有所差別,其它方面則完全一樣。

外觀方面,Wildlander的前大燈、霧燈都采用了LED光源,而造型方面相比全新的RAV4我覺得要收斂了一些,沒有那么過于激進的感覺,從造型上看,好像Wildlander更容易讓人接受。

動力方面,它預計將會有2.0L和2.5L混動兩種選擇,2.0L自吸發動機,最大功率170馬力,匹配CVT變速箱;2.5L混動最大功率219馬力,匹配E-CVT變速箱。在動力上的配置我們已經很熟悉了,這款車預計將會在明年的下半年上市。至于價格,我覺得也可以參考一下RAV4的定價,根據廣豐一貫以來的定價,我覺得應該會比RAV4低幾千元。