堅持為用戶創造價值 威馬連續三個季度上險量領跑造車新勢力,累計達12,643輛

  • 2019年1-9月,威馬汽車累計交付12,643輛(上險數),連續三個季度位居造車新勢力第一。旗下首款量產車型威馬EX5成為造車新勢力中首個在2019年累計交付破萬的車型。
  • 自批量交付以來,威馬EX5的足跡已遍及國內990個區縣級行政區劃單位,東至吉林舒蘭,西至新疆巴音郭楞,南至海南三亞、北至黑龍江大慶。
  • 今年8月,威馬汽車Living Engine全車交互智能系統進行了2版本的OTA升級,增加喜馬拉雅App、即客行充電樁信息接入車載地圖、AI小威免喚醒360環視等5大用戶高頻使用功能,內置“彩蛋”的1.3版本將于近期推送,值得期待。

@注冊水桶:“和小威的初次相遇是在去年的綿陽科博會,無意間的一個決定和不經意間的一次回眸,促成了我們和小威的相知相伴。”

@ 電動汽車一友:“大屏導航終身免流量費用,聽歌、看愛奇藝、用喜馬拉雅聽書……都是終身免流量費用!我的威馬十全十美!”

@Mr.姜:“他知道我喜歡聽什么音樂,知道這個時候我會選擇去哪里,并且不斷的完善和進化來滿足我的科技占有欲!

用戶的好評,是威馬汽車積極踐行“為用戶創造價值”發展理念的真實寫照。自量產交付以來,威馬EX5已成為“有溫度的”純電出行好伙伴,融入用戶生活的點點滴滴。據威馬大數據平臺顯示,今年以來,威馬EX5的足跡已遍布國內990個區縣級行政區劃單位,東至吉林舒蘭,西至新疆巴音郭楞,南至海南三亞、北至黑龍江大慶。威馬EX5足跡不斷拓展的背后,是其交付量的不斷攀升。

2019年1-9月,威馬汽車累計交付12,643輛(上險數),連續3個季度穩居造車新勢力榜首,贏得銷量、口碑雙豐收。旗下首款量產車型威馬EX5更成為造車新勢力中首個在2019年累計交付破萬的車型。威馬EX5的持續熱銷,折射出市場與用戶對其智能化體驗與服務體系不斷升級的認可。

用戶發帖數季度環比增長60%,是我們與用戶連接紐帶的不斷強化

威馬大數據平臺顯示,累計為用戶提供免費流量超37.6萬GB,環比增長75%,通過小威隨行App遠程啟動空調近30萬次,環比增長105%,威馬智行App用戶精華帖數量環比增加41%……用戶數據的指數級增長,標志著威馬與用戶的聯系日益緊密。威馬EX5是是實時在線、不斷進化的“移動智能座艙”也是承載全家歡樂的“哄娃神器”,用戶粘性不斷增強。

作為智能電動汽車的核心優勢,威馬汽車全生態OTA升級能力為用戶帶來“常用常新”的智能互聯汽車生活,讓車輛價值持續提升。今年8月,威馬汽車根據用戶的需求反饋,對Living Engine全車交互智能系統進行了1.2版本的OTA升級,推送成功率高達100%。該版本增加喜馬拉雅App、即客行充電樁信息接入車載地圖、AI小威免喚醒360環視等5大用戶高頻使用功能,為智能科技注入溫度,讓用戶盡享智能、默契的人機交互體驗。近期,Living Engine全車交互智能系統將迎來1.3版本的升級,該版本內置“彩蛋”,值得期待。 截止今年9月,威馬汽車在人工智能領域的專利數已突破百項,深厚的技術儲備將為解鎖更多“黑科技”提供不竭動能。適配5G技術的Living Engine 3.0系統及智能座艙將于2020年推出。

同時,威馬智行APP也已成為威馬與用戶雙向溝通的紐帶以及用戶以車會友的社交平臺。刷智行App已成為一種習慣。發布威馬EX5“開箱貼”與圖文并茂的自駕游記,分享專屬“小威歌單”、“黃金右腳”省電秘籍,探索“隱藏功能”的解鎖心得……今年第三季度,用戶發帖量(UGC)近2萬條,環比第二季度增幅高達60%,用戶互動、評論近29萬次,較第二季度環比增長31.5%,彰顯超高社區活躍度。

高頻高品質服務,用戶滿意度98%

威馬汽車依托大數據分析,加速拓展新零售渠道網絡,覆蓋不同層級市場,直接觸達用戶端,不斷提升產品、服務滲透率。截至今年9月,威馬汽車新零售渠道網絡布局已達183家,覆蓋全國109座城市,觸點深入三四線城市。其中,第三季度新零售渠道網點相較第二季度環比增長230%。全國范圍內的威馬車主到達線下網點的平均距離不超過25公里,即便是遠在新疆的車主也能夠享受便捷高效的服務。

同時,威馬汽車持續聚焦用戶體驗,不斷優化完善服務體系。今年第三季度,威馬汽車貼心地推出“夏季關愛檢查活動”,為全國范圍的用戶免費提供涵蓋三電系統、車輛功能、機艙、底盤、軟件5大項目24項專業檢查,保障車主無憂出行。截止今年9月底,這一活動已惠及80%的威馬用戶,用戶滿意度高達98%。此外,威馬汽車還在上海、蘇州、杭州、廣州、深圳、天津6座城市舉辦“威馬售后體驗日”活動,為用戶揭開智能電動汽車保養、三電系統維護的神秘面紗,讓用戶親自參與車輛的維修保養,更以專業化、規范化、標準化、透明化的售后服務流程贏得參與用戶的一致好評。

針對智能電動汽車更新迭代速度快,用戶反饋與訴求較多的情況,威馬率先發布了“威馬Care+”用戶關懷計劃,通過車輛換電升級、動力電池終身質保、未來車輛增換購及轉讓等服務,從根源解決用戶電池衰減與保值焦慮,降低未來換購成本,為用戶提供車輛全生命周期的價值管理和保障,引領行業發展趨勢。

北京、上海、杭州的威馬體驗館還聚焦主流生活方式,通過形式多樣的體驗活動拉近與用戶的距離,營造“有溫度”的社交空間。今年年內,迎合中國大家庭消費趨勢的中型純電SUV威馬EX6 Plus也將正式上市。

2019年1-9月,威馬汽車累計交付12,643輛(上險數),連續3個季度穩居造車新勢力榜首

未來,威馬汽車將持續踐行為用戶創造價值的發展理念,以產品、服務升級推動“用戶價值實現”,讓每個中國人、每個中國家庭都擁有屬于自己的智能互聯汽車生活,并陪伴萬千家庭開啟每一段精彩的旅程。