威馬汽車人工智能領域專利數突破百項 更多黑科技靜待解鎖

 

  • 2019年三季度,威馬汽車申請和獲得的專利授權達到81項。截止今年9月,威馬汽車申請和獲得的專利累計達到1,157項,彰顯擁有自主知識產權的硬創新實力。
  • 威馬汽車獲得的專利授權主要為三電系統、電池管理、安全、人工智能(自動駕駛、智能座艙)等多個智能電動汽車相關核心技術領域。其中,威馬汽車在人工智能領域獲得的專利授權數量已累計突破百項
  • 威馬汽車國際化正向研發體系、科學高效的人才體系以及鼓勵自主創新的激勵機制與制度保障為創新創造提供了優渥的土壤。

近日,威馬汽車在知識產權方面的工作再傳捷報,2019年三季度申請、獲批專利81項。截止今年9月,威馬汽車申請和獲得的專利累計達到1,157項,彰顯擁有自主知識產權的硬創新實力。威馬汽車獲得的專利授權涵蓋了設計、三電系統、電池管理、安全、人工智能(自動駕駛、智能座艙)等多個智能電動汽車相關核心技術領域。在人工智能這一引領新一輪科技革命和產業變革的戰略性技術領域,威馬汽車獲得的專利授權數量已突破百項

Living Engine 1.3版本內置“彩蛋”

作為智能科技的開拓者,威馬汽車已搶先占領人工智能在車輛應用方面的科技高地,并將自動駕駛和智能座艙作為承載人工智能技術量產落地的載體。

自動駕駛方面,威馬汽車已于2019年量產普及L2級自動駕駛輔助系統,讓過去僅在部分豪華車上配置的尖端科技普惠于民。同時,威馬汽車在L3、L4等高級別自動駕駛技術領域建立了深厚的技術儲備,并通過密集的道路實測為量產落地打下堅實基礎。未來,適用于中國交通場景的L3級智能駕駛解決方案將應用于威馬車型上,并計劃最早于2020年開始投入量產。

智能座艙方面,威馬汽車以“全車交互智能化”的創新理念,打通地圖導航、社交、智能家居以及能源等領域,提供全場景智能交互服務。此外,威馬汽車軟硬件一體的全生態OTA升級能力則令用戶盡享“常用常新”的智能人機交互體驗。近期,Living Engine全車交互智能系統將迎來1.3版本的升級。這一內置“彩蛋”的版本,將靜候用戶解鎖,值得期待。 2020年,威馬汽車還將推出適配5G技術的Living Engine 3.0系統及智能座艙。

值得一提的是,NEDC綜合工況里程突破700公里(WLTP工況續航600公里+)的“威馬7系轎車”將承載威馬汽車在自動駕駛與智能座艙兩大人工智能應用領域的最新創新成果,搭載 L3級自動駕駛輔助技術與適配5G技術的智能座艙,以高續航里程和智能化優勢全面提升用戶價值,直擊傳統燃油車最廣闊市場。“威馬7系轎車”概念車將于2020年亮相北京車展,其量產車型將于2021年上半年正式上市交付。

注重自主創新 軟硬件人才比例1:2

威馬汽車構建的國際化正向研發體系、科學高效的人才體系以及鼓勵自主創新的激勵機制與制度保障,為具有自主知識產權的核心技術研發提供了優渥的土壤。

威馬汽車建立了國際化研發布局,構建了智能純電動汽車正向研發體系。位于成都的威馬汽車全球研發總部在產品規劃、設計、研發等方面高效協同位于德國薩爾州的整車技術研發中心、位于上海的設計·采購中心,并密切聯動集團總部,為用戶打造“用得爽、用得起”的高品質智能電動汽車。全球多地研發機構的零時差協同運轉,促進威馬汽車正向研發與自主開發能力不斷提升。

在人才體系方面,威馬汽車構建了包含新世代汽車人、智能時代的互聯網人等在內的多元化人才體系,匯聚眾多來自全球的全產業鏈人才。目前團隊規模已突破3,000人,其中,軟件、硬件人才比例達到了1:2。團隊成員之間的深度交流、互相激發、高效融合與協作,為技術創新提供了不竭的動能。

同時,威馬汽車在知識產權方面建立了完善的自主創新激勵機制與制度保障,持續釋放員工創新、創造活力。威馬汽車支持和鼓勵員工自主創新,對獲得專利授權的員工給予豐厚的物質獎勵。威馬汽車還為研發人員引入了覆蓋創新研發全生命周期的知識產權管理培訓,并引入專業的專利管理系統,實現從提案挖掘到專利價值實現的知識產權全生命周期管理。此外,威馬汽車還發布了《專利管理辦法》以及《著作權管理辦法》,從源頭保護自主知識產權。

截止今年9月,威馬汽車在人工智能領域獲得的專利授權數量已累計突破百項,彰顯擁有自主知識產權的硬創新實力。

未來,威馬汽車將加速拓展智能科技,以硬核技術實力驅動產業變革,推動中國新能源汽車產業智能化進程,讓每個中國人、每個中國家庭都擁有屬于自己的智能互聯汽車生活,并為萬千家庭開啟美好的智慧出行體驗。