G智未來,上海聯通與惠普戰略合作簽約儀式隆重舉行

中國20191018 — 今日,上海聯通與惠普戰略合作簽約儀式在中國聯通南方基地隆重舉行。

簽約儀式進行前,上海聯通副總經理戴苓、上海聯通物聯網運營中心技術總監沈洲陪同惠普公司大中華區總裁莊正松、惠普公司中國區消費產品事業部總經理范子軍、惠普全球消費產品事業部中國創新中心總監梁海杰參觀上海聯通客戶交流中心,雙方就彼此業務進行了充分友好的交流,雙方表示將圍繞智慧城市、消費電子、智能家居、新零售等行業領域,以5G聯合創新應用實驗室為依托,發揮上海聯通與惠普平臺資源、互聯網基礎設施建設、資源整合等優勢,共同創新5G物聯網商業合作模式,打造基于數據驅動的創新發展能力及互聯互通的信息共享能力,不斷提升生態融合體系,助力上海打造智能化信息基礎設施體系。

隨后,雙方舉行戰略合作簽約儀式,并共同為5G聯合創新應用研發實驗室揭牌。

中國的5G商用步伐正在加快。有報告顯示,預計到2025年,5G網絡將覆蓋全球40%的人口(根據前瞻產業研究院發布的統計數據)。其中,中國將成為全球5G用戶數量最多的國家(根據前瞻產業研究院發布的統計數據)。這不僅將給消費者的生活、娛樂和工作將前所未有的體驗,還將給物聯網的發展帶來深遠的影響,各垂直產業鏈上下游企業也將迎來轉型和彎道超車的機會。

惠普公司大中華區總裁莊正松表示,“很幸運,我們在5G時代的探索之路上找到了聯通這個親密的伙伴。借助惠普強大的PC和VR等硬件產品,聯通領先的物聯網運營服務,以及雙方龐大的平臺資源和技術優勢,我們將共同打造創新生態平臺,為中國的消費者和各類垂直產業,帶去更多創新應用和體驗。”

聯通物聯網有限責任公司總經理陳曉天表示本次戰略合作中國聯通順應互利共贏、融合發展的時代發展大勢,與惠普建立長期戰略合作關系,將圍繞智慧城市、消費電子、智能家居、新零售等行業領域,以5G聯合創新應用實驗室為依托,發揮雙方平臺資源、互聯網基礎設施建設、資源整合等優勢,共同創新5G物聯網商業合作模式,打造基于數據驅動的創新發展能力及互聯互通的信息共享能力,不斷提升生態融合體系,助力上海打造智能化信息基礎設施體系,提高城市建設現代化水平。

聯通與惠普的合作基礎和關系源遠流長。本次戰略合作儀式的簽署,將聯通4G網絡、物聯網平臺優勢與惠普軟硬件強強組合,用戶將無需插網線,無需wifi,直接就可以暢享聯通4G網絡[1],讓電腦成為真正的移動互聯設備。此外,惠普將推出內置聯通4G物聯網卡的辦公HUB,并使用睿益平臺進行管理,全面革新工作方式,提高工作效率。

未來雙方還將在更多領域展開深入合作,包括惠普與上海聯通在家用娛樂領域基于聯通4G,5G進行深入合作,惠普工廠的數字化工廠全面升級, 5G全連接工廠打造,惠普未來5G設備及內容服務合作等項目。

立足5G,未來可期。未來,上海聯通與惠普將發揮各自優勢,深化合作,面向5G技術和業務創新應用,共同推進相關技術、產品研發與落地,實現數據驅動的創新發展與信息共享,為上海的智慧城市、工業互聯網發展謀策獻力。

[1] 指定型號支持 4G 模塊需要激活并單獨購買服務合同。請咨詢您所在地區的服務提供商,了解服務的覆蓋范圍和提供情況。連接速度因地點、環境、網絡條件和其他因素而異,4G LTE 并非在每個地區都有提供