QLED屏+10代酷睿 三星兩款高顏值筆記本發布

今天三星召開了2019年開發者大會,帶來了兩款全新的筆記本電腦產品,分別是Galaxy Book Ion和Galaxy Book Flex。

其中Galaxy Book Ion是一款傳統翻蓋式設計的機型,而Galaxy Book Flex則是一款可360°翻轉的二合一變形本,二者均提供13或者15英寸兩款屏幕版本可供選擇,三星稱之為全球首款采用 QLED 屏的筆記本電腦。

兩款設備都提供了英特爾?10 代酷睿處理器的選項。Book Flex 的 13 / 15 英寸機型可選 10nm Ice Lake 芯片,而 Book Ion 可選 14nm Comet Lake 芯片(確切規格尚未公布)。新款筆記本電腦還通過了英特爾 Project Athena 項目認證,可保證即時啟動和改進的聯網待機功能(依賴于最新的英特爾 10 代處理器)。

顯卡方面,Book Flex / Ion 的 13 英寸機型都帶有核顯,而 15 英寸版本可選帶有 2 GB 顯存的英偉達 GeForce MX250 獨顯。存儲方面,用戶可選配 16GB RAM + 1TB?SSD?。其中 Galaxy Book Ion有富余的內存和硬盤插槽用戶可自行擴展存儲。

顯示屏方面,兩款產品均采用三星自家的QLED面板,比傳統的LCD顯示屏擁有高達600nit的亮度、更加豐富、鮮艷的色彩、以及減少能源消耗。三星稱,得益于“節能顯示屏”,兩款筆記本的續航有了大幅提升。令人遺憾的是分辨率只達到了FHD的級別。

Galaxy Book Flex 提供了三個 USB Type-C 端口,其中有兩個兼容雷電 3 。Galaxy Book Ion 帶有兩個 USB 3.0 Type-A 端口。二者均配備,HDMI 音視頻輸出、3.5mm 音頻插孔、microSD 讀卡器、Windows?Hello 指紋認證登錄。Galaxy Book Flex 多了一支類似 Galaxy Note 10 智能機的 S Pen 手寫筆 + 收納槽。

兩款筆記本還支持三星的 Wireless PowerShare 無線充電功能,可向 Galaxy S10 / Note 10 等兼容 Qi 無線充電功能的設備送電。

兩款筆記本將于今年 12 月在特定市場發售。至于采用高通 8cx 平臺方案的 Galaxy Book S,目前尚無任何消息。