16英寸MacBook Pro已出貨 但并不會在今年發布

時至今日我們尚未收到蘋果舉行新品發布會的消息,加上前幾天蘋果低調發布了AirPods Pro,想來今年應該不會開新品發布會了,那么大家期待的16英寸的MacBook Pro自然也沒有可能今年發布了。

不過據臺灣媒體報道,蘋果本季度將開始收到16英寸MacBook Pro的批量出貨,主要代工廠是廣達電腦。但要說明的一點是本季度出貨并不意味著本季度發售,蘋果可能只是在儲存貨物,為了即將實施的增加15%關稅做準備。

從已經曝光的相關信息來看,16英寸的MacBook Pro將采用超窄邊框的設計,外形尺寸與現款15英寸MBP相同。采用全新設計,回歸剪刀腳鍵盤。在 macOS Catalina 10.15.1 系統中,也有 16 寸 MacBook Pro 的照片出現,與目前 MacBook Pro 不同的是 ESC 和 Touch ID 都是獨立實體按鍵。

其采用的是LG提供的液晶屏,分辨率為3072×1920像素,整機價格可能高達3200美元(約合2.2萬元)。

16英寸MacBook Pro將采用英特爾第9代Coffee Lake Refresh處理器,與5月發布的15英寸MacBook Pro一致。這也意味著,前者最高可以搭載8核Core i9處理器,主頻2.4GHz,最大Turbo Boost頻率為5.0GHz。

除了價格昂貴的i9型號外,16英寸MacBook Pro陣容很大可能還包括6核Core i7處理器,上述所有芯片TDP均為45W,集成Intel?UHD Graphics 630。