Surface Pro 7睡眠喚醒后WiFi速度下降 Intel的鍋

10月初微軟推出了全新的Surface Pro7,并于10月下旬開始銷售,但從已經拿到真機的用戶的反饋來看,似乎存在一些問題。

一些用戶已經確認Surface Pro 7從睡眠狀態恢復后其WiFi速度非常慢。

這一問題似乎是由于微軟用英特爾AX201 Wi-Fi芯片取代了Marvel Wi-Fi芯片造成的。目前微軟官方并沒有針對此問題發表看法。

Reddit論壇用戶討論后認為問題出在Intel?AX201驅動程序21.40.1版,從睡眠狀態喚醒后,網絡速度大大降低,他們認為使用休眠模式代替待機模式,是解決這一問題的一種方法。

他們建議用戶避免安裝通用的Intel AX201驅動程序,它們可能會引起更多問題,而微軟最新的Surface型號附帶了自定義的驅動程序版本,而安裝通用驅動程序可能會讓用戶無法返回到自定義配置狀態。

另外,微軟論壇上以為用戶的Surface Laptop 3也出現了類似問題。他表示:“我剛剛購買了一臺Surface Laptop 3 ,我發現從睡眠模式喚醒后,Wi-Fi速度變慢了,測試顯示Wi-Fi速度下降了大約90%(從100 Mbps下降到10 Mbps)。“